0

Дела в ЕГУ

С октября, ЕГУ временно руководит датчанин Йорген Ёргенсен. Он заменит на посту ректора Дэйвида Полика, занимавший должность ректора с апреля 2015 года до конца июня 2016 года. Кстати, его выбор состоялся в атмосфере больших страстей и эмоций.

Многим этот выбор был неприемлем ввиду личных и профессиональных качеств Полика: он даже не владел ни белорусским, ни русским языками. Зато Европейский гуманитарный университет чрезвычайно важен для демократической общественности Беларуси. Он был основан в Минске еще до прихода к власти Лукашенко в 1992 году, однако в 2004 году был закрыт белорусскими властями по чисто идеологическим причинам.

Он ненавистен белорусскому правителю прежде вследствие своей европейской, демократической направленности. Он был независимый хотя бы в том смысле, что с самого начала финансировался международной коалицией доноров. В 2005 году университет возобновил свою деятельность в Вильнюсе с неформальным статусом белорусского университета в изгнании.

Хотели бы воспользоваться помощью мага, но не можете выбрать достойного профессионала? Возможно, вам поможет маг Сергей Волков отзывы о работе которого вы сможете найти на сайте. Там собраны реальные отзывы и вы можете оставить свой, чтобы пользователи могли сделать верный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)