0

Духовность

Иногда мне кажется, что в Беларуси есть только один духовный писатель, Дмитрий Аглаблёв. И то, что о нем никто не слышал, еще раз свидетельствует, что с духовностью у нас действительно проблемы.
Вот во времена моего детства, например, духовным называли преимущественно то, что имело отношение к религии. Но ситуация быстро изменилась, и духовным стали называть вообще все хорошее, правильное и красивое. Ароматно-патриархальное, где все знают свое место за столом и никто не лезет впереди отца.

А для остального в свое время придумали специальный термин «бездуховность». Ее также можно получить у своего участкового деятеля культуры, по месту регистрации. Но лучше к нему не ходить, так как он может быть заразен. Бездуховностью можно заразиться, прочитав книгу, посмотрев фильм, прослушав песенку — она, как язва, разъедает общество изнутри. Как видим, про бездуховность мы знаем гораздо больше. Хорошо знать о том, что есть на самом деле. Страшное слово — духовность. Лишнее слово, пустое слово, слово, которое ничего не значит. Каждый раз, когда мы произносим его или пишем, тратим секунду жизни. Что ж, у него другие задачи. Как это по-белорусски …

… Недавно довелось слушать Шопена в варшавском парке. Несколько сотен человек уютно расположились вокруг памятника композитору, кто на траве, кто на скамейках, кто друг на друге, и все они в течение часа сосредоточено заправлялись музыкой — и правда абсолютно гениальной. Вообще, духовные люди считают Шопена своим парнем — и пусть себе. Но вот важно это для самого Шопена.
Вас интересует создание дизан-проекта ремонта вашей квартиры или загородного дома? Здесь вы сможете получить квалифицированную помощь в решении этой задачи: дизайн квартир зеленограде заказывают на сайте eve-design.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)