0

Минор

Надоел минорный настрой интеллектуалов. Кто-то говорит о том, что его экспертное мнение не влияет на текущию повестку дня. Мол, официальные элиты нас не слушают. А если и слушают, то этого отследить нет возможности. Гигабайты траурных текстов о трудностях установления демократии, постмодернистские рассуждения о петле времени, в которой оказалась страна, захлестывают сети.

Когда лучше жилось при СССР, или при сейчас? В советское время работала исправно промышленность, но люди не могли себе приобрести стиральную машинку. Сейчас промышленности практически нет, зато все ездят на европейских авто. Когда лучше жилось? В конце 1980-х многие наши лидеры собирали площади и актовые залы, а теперь ставят в «Фейсбуке» ностальгические заметки про свою прежнюю крутизну. Борьба в инвизибле уступила соревнованием в получении «лайк». Скучное соревнование за виртуальную победу.

Некоторые коллеги по журналистике пошли еще дальше в своем самоедстве. Что интересно, чем дальше от родины, тем более самоедства. Люди, которые работают за рубежом, часто задаются вопросом: «А где та страна?». Ироничные ответы, что она находится на пару сотен километров на восток от варшавской кольцевой, не принимаются. Их сомнения в существовании «ментального», а не географического характера.

Из приоткрытых окон машины льется песня «Мне краев чужих не надо» под аккомпанемент цимбал. Хотя более уместно было бы хит «Stacja Warszawa» под гитарные рифы группы «Lady Pank». И вообще не совсем ясно, почему это Родину надо искать именно в сердце? Почему не в почках, или там, например, в селезенке? Сердце на языке медицины — это всего лишь конусообразный мышечный орган, хотя и несомненно очень важный. Если постоянно заниматься поисками страны в мышечных органах, то не хватит сил на работу. Но нужна ли та работа, если страны действительно нет?

Вам нужна голограмма на медкнижку? Ищете сайт, где можно купить голограмму для медкнижки? Заходите на http://blankiru.ru и сможете найти лучшее предложение на рынке, гарантирующее качество и подлинность документа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)