0

Поплыли

Ну вот и заработала система безвизового въезда в древний Гродно и прилегающий район Августовского канала. Ленточки перерезаны, мосты не сожжены, а построены, возвышенные речи озвучены, буклеты розданы. Первые сотки туристов из-за рубежа Евросоюза двинулись в старый королевский город на осмотр музейных центров, памятников архитектуры, посещение кафе, ресторанов и других, интересных для отдыха души и тела, мест.

Можно было бы только радоваться — развитие туризма это всегда хорошо. Только туризм — это не только экономическая категория, не только прибыль и создание инфраструктуры. Туризм — это еще и культурный обмен, взаимообогащения духовными достижениями, познание языка и традиций соседей. И вот здесь у партнеров большого туристического проекта пока выходит пшик.

Мой друг и коллега, белорус с Подляшья, посетив открытый туристический центр в Гродно по улице Ожешко, был неприятно поражен, что никакой информационной продукции по-белорусски там не увидел. Название центра, правда, хотя и с грамматической ошибкой, сделали якобы по-белорусски, а вот ни буклетов на языке титульной нации, ни паспортов туриста по-белорусски не будет. То есть по-польски, то по-английски (и это абсолютно нормально). А вот по-белорусски — как говорится, ни-ни …

Интересуетесь прокатом приставок? Заходите на сайт http://retromagaz.com/ и сможете найти выгодное предложение и также сможете купить игры ps4 киев по лучшим ценам в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)