0

Дата

В первый день зимы чрезвычайно тяжелого для Беларуси високосного года не стало великого Учителя Алеся Белокоза. Гродненщина попрощалась с целой эпохой белорусского Возрождения, которую представлял этот один человек.

Корни Алеся Белокоза — с Белосточчины, отец его был на заработках в заокеанской Бразилии, а сам он сделал известной и прославил тихую, обычную деревушку Мостовщины — Гудевичи. Гудевичи действительно сделал знаменитыми один человек — Александр Белокоз. Хотя эта деревня в современном Мостовском районе имеет в своей истории целый ряд других интересных людей.

Музей литературного краеведения основан Белокозы был в 1965-ом году. Именно здесь возник первый стенд посвященный большой поэтессе Ларисе Гениюш. Она училась в Гудевичах в начальной школе в 1919-20 годах. О том, как собирались экспонаты ходят целые легенды. И они — абсолютная правда, которую мы узнавали от самого Белокоза.

На какие дипломатические уловки и остроумные комбинации он только не шел, чтобы обрести ту или иную вещь, которая позже занимала достойное место в экспозиции и бережно сохранялось.

Любите провести свободное время за игрой и вам хотелось бы найти прокат ps4 киев по выгодной цене? Заходите на сайт retromagaz.com и сможете найти лучший прокат playstation 4 киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)