0

В день Всех Святых. Игры

В день Всех Святых, в Польше выходной день. Это и способствует посещению кладбища, хотя и католики должны были бы посещать могилы завтра, в «жаркие день». Важно другое. То, что люди считают своим долгом посещать кладбища в этот один день, а в течение года не считают нужным убрать могилу, побыть на кладбище, молитвенно вспомнить умерших. Люди едут на кладбище как раз в эти дни и 300 и 500 километров. На дорогах создаются заторы и происходит множество трагических происшествий. Полиция предостерегает: «на кладбище не торопитесь».

Ищете сайт, где можно найти простые и увлекательные игры для мальчиков и девочек, и который поможет заполнить их досуг? Игры на http://gamva.ru/igry-strelyalki/ — это ваш лучший выбор и вы сможете найти лучшие стрелялки для детей в сети.

А не можно было бы посетить кладбище неделю раньше? Убрать могилу. Зажечь священный огонь. Вот то, что не все обычаи умные, как и стадный инстинкт, всегда обращает мое внимание в эти дни. С другой стороны эти дни — повод для размышления над мистерией жизни и смерти, над ценностью жизни и загробным миром. Для одних это небо, место вечного упокоения, которое люди заслужили своей жизнью и добрыми поступками. Для других это какое-то ближе неопределенное бытие в другом измерении или просто небытие.

Сколько нам не объясняют в Церкви о смерти как про начало другого, лучшего существования, а мы как-то в это не верим. Боязнь смерти самое первобытное и всеобщее чувство. Основной закон биологии — сохранение своей жизни, и только потом, на втором месте, сохранение рода. Человека вообще, в отличие от всех остальных живых существ, отмечает осознание смертности. Человек знает, что рано или поздно умрет, и с этой обреченность судьбы пытается справиться с помощью ли религии, то ли философии, то ли психологии. Видимо, в случае покойников не самый главный дорогой памятник, красивые цветы свечи, но память. Важно, чтобы она не ограничивалась постоянным ритуалом в обозначенные дни.

Поминовение усопших нужно и нам — еще живым. Наша память позволяет нам дальше сосуществовать с теми, кого уже физически нет. Если они хранятся в наших сердцах — то существуют. Благодаря памяти живые и умершие составляют одну мистическую целостность. Если стоим над могилами близких и знакомых, может возникнуть и такая мысль: а будут ли вообще и как будут вспоминать обо мне? Это важный стимул для того, чтобы прожить этот нашу жизнь лучше и красивее как умеем.

Вам нужен медицинский документ и вы хотели бы получить документ, подтверждающий освидетельствование задним числом? Заходите на сайт spravvkicom.ru и сможете найти качественную помощь в решении этой задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)