0

Лявон Вольский — «Психосоматика»

Альбом по общей интонации даже не личный — частный. Volski ню. Настолько, что если вдруг звучит «мы», чувствуешь себя неловко. Однако нового Вольского не видно. Ведь нового здесь попросту неоткуда взять. Даже если через вал однообразных треков пробивается нечто свежее, это фактически стилистические цитаты: из Джона Леннона (исповедальной «Теплое прошлое» с неожиданно сиротский интонациями в припеве), Андрея Макаревича (прекрасный «Человек Никто» — почти «Она идет по жизни смеясь»), Сергея Михалка («Изъяли звезду, погасили флаг…») или даже Александра Куллинковича ( «Родина родила (очередного дебила)»). А само разделение альбома на две части — «Город» и «Лес» — напоминает структуру знаменитого «Улитка на склоне» братьев Стругацких.

Уйти в глубинный приват, окончательно отключить плакатную «социалку» — и получилось бы то, чего в нашем музландшафте страшно не хватает: лирика зрелого возраста, достойный мужской стайл без закоса под жертву. Однако мешают старые матрицы. Ведь именно они сделали когда-то Вольского Вольским. И вынуждают продолжать проигранную игру: «Я на войне, ты на войне, мы на войне…»

«Психосоматика» — дневники выжатого из общества сильного автора, отсутствие которого оказалось незаметным, а присутствие — необязательным. Лявону некуда возвращаться. Прошлое закончилось. Там больше никого нет. А все, что произошло, получилось не так. Вокруг — чужая красно-зеленая страна, что постоянно борется сама с собой. Как и сам Вольский. И поэтому, разумеется, победить не может. Как и сам Вольский.

Собираетесь в путешествие, хотели бы приобрести надежный чемодан? Возможно, вам нужна сумка на каждый день и вы ищете подходящий вариант? Заходите на сайт sumka.com.ru и сможете найти огромный выбор сумок и чемоданов по самым лучшим ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)