0

Малое пограничное движение

Мне позвонил знакомый

— Здорово Виктор, — сказал он таким таинственным шепотом, который не оставлял никаких сомнений о том, что человек придумал какую-то новую шутку, и теперь пытается найти правильную систему как эту шутку более смешно донести до других.

— Здорово, — отвечаю ему и добавляю. — Мне сегодня не до шуток. Пытаюсь написать серьезный материал. Поэтому если у тебя что-то стоящее, то говори. А если не пройдет, то не морочь мне голову.

— Ну что ты, дружище, — разочарованно и занудно говорит он. — Как ты мог подумать, что я скажу что-то несерьезное. Очень важный вопрос хочу затронуть. Зачем вы, оппозиционные журналисты пишете, что нет малого пограничного движения?- Ведь его нет, — отвечаю.

— Неправда. Он есть. Я лично на себе его почувствовал.- Как это, — удивился я. — Первый раз слышу. Если ты это почувствовал? Как? Чудо что такое! Рассказывай скорее!- Да вот. Как раз вчера ехал в Польшу. И увидел, что малое пограничное движение уже действует, — смеется он.

— На границу я приехал в семь часов утра. И вот, с семи до десяти я простоял в очереди и двигался в направлении Польши так медленно, что за три часа проехал не более чем семьсот метров. Так медленно ехал, что разозлился не на шутку. Начал возмущаться. Почему, мол, так медленно движемся. А мне люди со смехом отвечают, что двигаемся так медленно потому, что опробуется малое пограничное движение. А поскольку оно пограничное, значит надо двигаться по границе. А поскольку она мала, то двигаться надо постепенно.

И хохочет так, будто эта шутка стала лучшей в мире. Да и мне стало смешно. Юмор, думаю, это единственное, что позволяет выжить в критических условиях. Ну, и тема пограничная очень интересная. Все о ней говорят. Дай, думаю, на границу подъеду. Своими глазами все увижу. С людьми поговорю. Себя покажу.

Собираетесь на отдых и хотели бы поправить здоровье? Санатории Сочи — именно то место, где вам будет максимально комфортно. Выбирайте лучший отдых вместе с сайтом restsochi.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)