0

Квест на Хеллоуин в Твери

Вопреки распространенному мнению, обычай праздновать Хэллоуин не американский продукт! Хэллоуин как праздник, когда мы все переодеваемся в необычные костюмы, происходит от христианского праздника «All Hallows night» то есть «Ночь Всех Святых», который отмечается 1 ноября, и тесно связан со старой кельтской традицией. Кельты были пастухами, которые пригоняют свой скот в конце лета в стойбища, возвращаясь из далеких пастбищ.

Во время начала подготовки к суровой зиме, они и отмечали праздник бурными застольями и переодеваниями в шкуры животных. Само мероприятие началось 31 октября и Кельты, одетые в очень красочные костюмы, навесив на себя различные украшения, они вызывали дух Самайна, который имел связь с душами умерших.

Еще одна традиция Хэллоуина – тыква. Старая ирландская легенда гласит , что местный старый пьяница Джек О’Рентон мог вступать в контакт с дьяволом. Так как дьявол преследовал и хотел убить его, Джек обманул его, представив вместо себя вырезанную тыкву в форме лица. Когда Джек умер, он не мог войти в рай и ад и ему лишь дали горсть горячих углей, чтобы Джек не заблудился в темноте ночи. Именно зажженные свечи внутри головы-тыквы и символизируют эту легенду.

У нас также активно празднуется этот праздник и это действительно праздник, когда всем весело, но и иногда и страшно – такова традиция. И если вы не привыкли скучно проводить свободное время, то игра на хеллоуин может оказаться именно тем, чего вам не хватает. Если вы любите книги с увлекательным сюжетом, фильмы и вы готовы потратить свое время на игру, которая может длиться не один час, и где вам сами придется занять место героя книги или фильмы – заходите на сайт и для вас организуют квест, который не только наполнит ваш досуг приятными моментами, но и превратит Хэллоуин в настоящий праздник с массой ярких эмоций и впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)