0

Отношения

Мне лично в последнее время везет на дружелюбных людей и единомышленников. Вот пример из недавних личных наблюдений. Захожу в одну из центральных аптек города над Неманом. В соседней очереди незнакомая мне девушка говорит с другой гостьей по-белорусски, что-то ей советует. Доходит моя очередь — обращаюсь, как обычно по-белорусски — молодая аптекарь сразу переходит исключительно на наш язык. Некоторые из присутствующих начинают благосклонно улыбаться. Вот так элементарно и создается белорусскоязычная среда.

Вывод очень простой — носителям белорусского языка нужно везде, не только в соцсетях, не только между друзьями и близкими, а везде — на улицах, на почтах, в магазинах и во всех учреждениях разговаривать по-белорусски. Только так можно значительно расширить наше языковое пространство, только так можно возродить свое. И тогда никогда не будет таких диких случаев, как на свадьбе в Осиповичах. Наоборот, на этих свадьбах вместо чужой примитивной попсы, будет преобладать хорошая белорусская музыка. И хорошее белорусское слово.

Занимаетесь строительством и ищете компанию, которая сможет предложить вам арматуру? Вас интересует арматура а500с по приемлемой цене и с доставкой? Заходите на сайт gk-specstroys.ru и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)