0

Город меняется

Полным ходом идет реконструкция улицы Торговой в историческом центре города. В конце мая главный архитектор проектов ОАО «Горгражданпроект» Маргарита Миклашевич представила план застройки улицы, которая получит название Торговой набережной. Однако есть экспертное мнение, согласно которому реконструкция не является воссозданием историко-культурного наследия города.

Историк, председатель добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович рассказал, что «это не восстановление наследия, а фантазия на тему». История, связанная с застройкой улицы Торговой, началась еще в 2008 году. Тогда «Минскпроект» по заказу «Минского наследия» сделал первый проект по освоению этой площадки. Уже тогда было видно, что он не соответствует обязательным нормам. Исторический центр — это комплексная историко-культурная ценность, которая находится под охраной государства. Проекты по его реконструкции должны соответствовать четырем критериям. Это историческая планировочная структура, здания и сооружения, ландшафт и культурный слой.

Проект, разработанный «Минскгражданпроект», изменял историческую планировочную структуру. Улица Торговая расширялась, хотя ее исторический габарит — 11-12 метров — был обозначен в проекте детального планирования центра. Была нарушена структура внутриквартальных планировок. Соответственно, здания и сооружения были спроектированы не в режиме восстановления нашего наследия, а в режиме фантазии на эту тему.

Хотите избавиться от лишнего веса и вас интересует эффективная программа похудения приносящая результат? Заходите на сайт velibekov.ru и сможете найти рекомендации, которе помогут вам справится с поставленной задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)