0

Привычки жить

Привычки всегда развиваются парно. Например: у него формируется привычка замыкаться в себе, а у нее — взрываться и по любым причинам сердиться. Она формирует привычку убирать за ним посуду и мыть, а он — кричать на нее, когда не угадывает его мысли. В него формируется привычка возмущаться его опозданиями, он вместо учится опаздывать. Он учится не участвовать в забавах с ребенком, она же — насильно привлекать его к тем забав и обвинять, что не может стать для детей авторитетом.

Другой человек у вас будет вести себя в соответствии с тем, как вести себя вы, — она лишь дополнять вашу модель. Люди в более или менее длительных отношениях, сами того не замечая, всегда есть «двумя сапогами пара» — они идеально подходят друг другу, хотя внешне пытаются друг друга изменить, забывая, что у человека развивается именно та модель поведения, которую мы регулярно подкрепляем своей внимания. Поэтому только изменение собственного поведения приведет к полной перестройки общей привычки. Кто видит в поведении другого человека не только причину поведения своей, но и следствие, сможет влиять на всю систему.

Агрессивность, пунктуальность, честность, настойчивость, спокойствие, уверенность, ответственность, ненависть, решимость, властность, нервозность, активность, честность, терпение, любовь, лидерство, нежность, верность, страх, упорядоченность, гибкость в решениях и все другие черты представляются одним котелком на целую семью (людей, проживающих под одной крышей, или стабильный коллектив, который работает над чем-то совместно). Это означает: если кто-съест с него больше, чем свою пропорциональную долю, то кому достанется меньше. Люди слишком часто забывают, что своим поведением они вполне формируют окружающих. И, пытаясь до безупречности оттачивать какое-либо положительное качество, формируют противоположную у других участников семейного коллектива.

Собираетесь в совместное путешествие и хотели бы купить билеты на поезд и сделать это он-лайн? Нет проблем – заходите на сайт proizd.com.ua и покупка билетов станет для вас простым делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)