0

Виза во Вьетнам

Обычно визу во Вьетнам можно получить по прилету в аэропорту, для этого достаточно иметь предварительное приглашение, которое легко делается в онлайне. Однако для пересечения границы по земле визу нужно получать заранее. Мы пишем на примере получении визы в Вьентьяне (Лаос), но та же ситуация с соседними странами, только проверяйте стоимость, может несколько отличаться из-за другой валюты.

Необходимые документы

Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев после дня пересечения границы с Вьетнамом.
-Приглашение (approval letter).
Одна фотография 2,5 х 3,5 см.
35 USD.
Обратный билет из Вьетнама (не обязательно настоящий).
-Приглашение (approval letter)

Посольство Вьетнама требует письмо приглашение с их стороны. Оформить такое приглашение достаточно просто через одно из агентств, выполняющих такую услугу он-лайн. Мы успешно воспользовались www.cheapvietnamvisa.net (визовая поддержка, оплата кредитной картой через счет Paypal), процедура заняла два дня. Приглашение на одноразовую 30-ти дневную визу обошлось в 15 USD.

Аpproval letter

Такой документ вместе с квитанцией об оплате вам присылают на электронную почту, а также делают дубликат факсу в само посольство, которое вы укажете в анкете.

В посольстве

В контексте нашего путешествия мы подавались и получали визу в Вьентьяне, хотя можно податься в Луангпрабанг и забрать визу во Вьентьяне, то есть города подачи и получения могут быть различными (Посольство находится практически в центре города и до него легко добраться).

Часы приема и выдачи документов:

Понедельник: 9:30 — 12:00 и 13:30 — 17:00
Вторник-пятница: 8:00 — 12:00 и 13:30 — 17:00

Не так важно время дня, мы например, были там за полчаса до закрытия, очереди не было и подачу документов удалось осуществить за 10 мин.

Анкету для заполнения вам выдаст работник посольства, заполнять нужно на английском языке. После того, как вы сдадите свой пакет документов и анкету, вам выдадут квитанцию с указанной часом и датой, когда нужно прийти чтобы забрать свой паспорт.

Получение

Наша дата получения была на следующий день в 16:30, ждать пришлось дольше чем при подаче, до 17:20.

Оплату 35 USD за визу мы осуществили в кипах (290000) прямо в окошке, где получали паспорт.

Это все, успехов.

Собираетесь в путешествие и хотели бы обеспечить максимальную безопасность и гарантировать получение помощи в случае непредвиденных ситуаций? Оформить туристическую страховку на самых выгодных для вас условиях вы сможете при помощи сайта kalibri555.ru. Заходите за подробностями и выбирайте наиболее подходящий вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)