0

Язык мой…

А дело даже не в том, что начальник белорусского государства в очередной раз на «великом и могучем» рассказал о несовершенстве родного языка. Во-первых, если рассматривать всю палитру его короткого выступления по языковому вопросу, то там больше положительного чем отрицательного. Прежде положительное в том, что этот вопрос вообще было озвучен. Правда, я далек от мысли, что белорусский правитель действительно забеспокоился позорным состоянием родного языка. Мне кажется, что даже всему правящему классу Беларуси, за исключением редких лиц, таких как например Павел Латушко, «до лампочки» такие ценности.

Поэтому убежден, что языковой вопрос подняли зря. Живем то как на вулкане, как говорил герой одной классической видеопленки. Ситуация в мире, и непосредственно у наших границ довольно сложная. В этих условиях, чтобы спастись самим и сохранить свою власть, то немного белорусского патриотизма не помешает. А где его взять, тот национальный патриотизм, когда народ двадцать лет воспитывали в духе «всеобшчеславянскага братства».

На ОМОН и другие силовые структуры расчета то нет вообще. Они за большие деньги обученные жестко разгонять мирные демонстрации. На большее не способны. Здесь как говорится, кто на что учился. А даже если бы и были способны, то не захотели бы свою голову подставлять даже за большие деньги. Патриотизма то не хватает. Откуда ему взяться, этому патриотизму, если родного языка даже не знают. Поэтому вообще непонятно, на чьей стороне эти хорошо вооруженные и неплохо откормленные люди будут бороться в случае чего. Которому господину служить захотят. Ведь своими ушами слышал, когда меня с друзьями последний раз в милицию забирали, как наши белорусские милиционеры рассуждали между собой на тему российской оккупации нашей Родины. Сильно этим фактом они не интересовались. Наоборот. На полном серьезе говорили, что им то хуже от этого не будет. Ведь в России у полицейских зарплаты больше.

• Решили обзавестись загородной недвижимостью и хотите построить дом? Возможно вам нужен офисный комплекс или производственное помещение? Тогда вам стоит заглянуть на этот сайт: проектирование домов москва и вам помогут профессионалы своего дела, которые смогут предложить высококачественные услуги по лучшим ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)