0

Новые люди

В «недобитой российской либеральной печати» полно статей, которое пророчат скорый крах путинской системы. С одной стороны, тезисы авторов выглядят убедительно — жалости достоин состояние экономики, изоляция, санкции, отношение сил между Россией и свободным миром, — все свидетельствует не в пользу путинского режима. Но мне кажется, публицисты не замечают определенного фактора, который никак нельзя считать незначительным.

Некогда коммунисты с гордостью заявляли — в СССР сложилась новая, невидимая сих пор человеческая общность — «советский народ». Так вот и сейчас на наших глазах сформировалась также новая, доселе невидимое сообщество — путинский народ. Точнее, масса. Или, как ее называет писатель Александр Никонов, «быдломаса». Главные ее качества — невероятная выносливость, обусловленная минимумом жизненных потребностей. Им достаточно «треников», ватников, дешевой водки, телевизора, и, чтобы все их боялись, в их понимании, «уважали». Для полной красоты можно еще повесить на пивное брюхо православный крест.

И все. Полнота счастья. Таких точно не запугать никакими санкциями. Им не нужен ни музеи, ни театры из консерватории, ни наука с культурой. Не говоря уже про всякие там выборы и свободу слова. К тому же для самых активных в настоящее время является легальный, легкий и приятный способ заработать себе на «хавчик» и «бухло» — поехать на Украину «мочить украфашыстов», — и при деньгах будешь, и героем вернешься. А вернешься «грузом 200», — то гопник смерти не боится, его жизнь и так — копейка. Никакой Запад, который ценит комфорт, мир, богатство, не в состоянии понять такую психологию. Поэтому они и удивляются, почему такие грозные, как им кажется, санкции воспринимаются гопотой со издевательским хохотом. Века рабства выработали своеобразный конгломерат общества, напоминающее больше колонию червей.

Смятение таких лишением возможности слушать Моцарта в исполнении Зальцбургского камерного оркестра!

• Решили заняться благоустройством придомовой территориии вам нужна помощь в оформлении ландшафта? Здесь вы сможете получить профессиональную помощь: ландшафтный дизайн днепропетровск — все подроости и условия сотрудничесва вы найдете на сайте http://studio-iris.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)