0

Культурное путешествие по Германии

И наконец, про четвертый день моего путешествия по музеям Германии. Уже немного устал, поэтому программа более терпима, только три музея района Шарлоттенбург (как раз в этом районе я и остановился в хостеле). Дворец приходить не стал, уже там был. Рядом находится Lemke Brauhuas с неплохой экспозицией, где я перед этим вечером встречался с Сергеем Богданом на кружку пива.

Финальная музейная программа началась с Bröhan-Museum, посвященного прежде всего декоративному искусству эпох Art Nouveau, Art Deco и функционализма (1889-1939).
О, как раз мой любимый период, здесь уже было тяжело промахнуться с периодизацией выставки. В данном случае логической основанием для сконцентрированного на данном периоде музея было обратиться к Первой мировой войны — и коллекция по теме «1914 — конец Belle Époque».

То есть, основной упор был сделан на декоративное искусство 1900-1914 годов, с отражением различных социальных и политических тенденций, и особым вниманием к мировым выставамк, которые как раз и были главными площадками для художественных инноваций того времени. Что и говорить, и само время чрезвычайно энергетическое и креативное, и коллекция очень хорошая (например, можно увидеть целые наборы мебели, которые экспонировались во время мировых выставок, такая фундаментальность не может не привлекать), и достопримечательностей много — те же плакаты Альфонса Мухи.

• Если вас интересует получение рабочей визы в России, и вы ищете возможность для оформления этого документа – заходите на сайт viza-rf.ru и для вас рабочая виза не станет проблемой. На сайте много полезной информации и вы сможете получить нужный документ в минимально короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)