0

Драконий покер

В одном из миров американского фантаста Роберта Асприна присутствует игра, которая называется драконьим покером. Особенность игры — в том, что множество правил делает ее бесконечно сложной: значение карт может меняться в зависимости от количества игроков, дня недели, цвета стен в помещении и так далее.

Легко представить, с каким трудом продирались новички через свои первые партии, постоянная смена значений карт доводила игру до абсурда. Чтение романа «Смерть лесбиянки» Наталки Харитонюк («Логвинов») чем-то напоминает игру в драконий покер. Автор предлагает читателям такую изменчивую картину мира, что ухватить законы, согласно которым он живет, ухватиться за ту или иную подсказку просто невозможно.

Законы нарушаются на каждом шагу, характеры героев меняются до неузнаваемости, автор все время подбрасывает нам все новые и новые намеки и ключи, о которых тут же забывается. А мистические интерпретации размножаются как сумасшедшие и все для того, чтобы привести нас в конце произведения до его начала: убийство не произошло, проклятие оказались напрасными, в сухом остатке — только стихи и Полоцк, в котором «манеры — на первом месте».

• Если вам хочется чего-то более осязаемого и прекрасного, тогда отдых в ОАЭ может оказаться куда лучшим решением. Заказывайте туры в дубай из ташкента на сайте putevka.uz и у вас будет лучший отдых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)