0

Как строился Минск

Отрывки из книги…

Когда строился универмаг Беларусь в Минске, пришлось расселять частный сектор, и переселяться отказались только одна бабушка, потому Мазуров лично приезжал ее уговаривать. Например, архитектор Лангбард предлагал после войны снести остатки университетского корпуса и объединить Привокзальную площадь с тогдашней площадью Ленина. Сам Шарапов (бывший председатель мингорисполкома) сопротивлялся строительству. По его мнению, университетский городок лучше было возвести на месте, где сейчас находится Национальная библиотека. Но тогдашний ректор БГУ Антон Севченко был категорически против.

Другая идея Шарапова — построить рядом с Детской железной дорогой зоопарк для соответствующей аудитории. Не во всем с автором можно согласиться. Например, он защищает снос (а фактически уничтожение) остатков старой Немиги. Правда, есть два обстоятельства. Кроме того, Шарапов уже не управлял городом и никак не влиял на строительство. Это его частная позиция. К тому же, как выясняется, первоначальный проект был другим (в книге приводится его фото). Но в итоге, как пишет мемуарист, «Немига превратилась в рядовой улицу, которая совсем не выделялась среди множества других».

• Собираетесь в путешествие или просто решили провести отдыхъ в Варне? Тогда автобус одесса варна — как раз то, что вам надо, заходите на сайт doris-ua.com и сможете организовать автобусные перевозки в Болгарию на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)