0

QB Technology

Директор компании QB Technology Татьяна Воляр рассказала о разработанном компанией проекте NMS (Национальная Мониторинговая система), который по своим технологическим возможностям обещает приблизить экономику нашей страны к европейским стандартам

— Татьяна, которой сферы касается Ваш проект?

— О возможной идее этого проекта я задумалась около года назад. В последнее время отношения бизнеса с органами власти становятся все более сложными. С одной стороны, государство имеет претензии по распространению теневого бизнеса. А с другой — предприниматели жалуются на сложность условий ведения своей деятельности и на постоянное давление со стороны контролирующих органов.

Мы поставили цель найти решение, которое бы позволило смягчить остроту этого противостояния. Необходима прозрачная система, благодаря которой исчезнет потребность в постоянных «профилактических» проверках предпринимателей, если для этого нет соответствующих оснований. Чем меньше контактов между контроллером и предпринимателем, тем меньше возможностей для коррупции — для нашей страны это очень актуальная формула.

Я противник репрессивных методов взаимодействия с малым бизнесом, не призываю зажать его налогами и считаю, что предпринимательство нуждается во всяческой поддержке. Но для этого должна быть налажена автоматическая система контроля, которая сделает невозможными попытки бизнеса избежать налогообложения, а также сузит пространство для коррупции.

• Занимаетесь строительством дома или ремонтом офиса и вас интересуют инженерные системы и нужна профессиональная помощь в решение сложных задач? Заходите на сайт center.istnd.com и вам помогут kxibt специалисты в отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)