0

МИДовские заморочки

МИД России выбрал поучительный тон в отношении своих западных партнеров. Украину они игнорируют полностью, а Европа и США для кремлевских дипломатов — недотепы, которые не сильно разбираются в геополитических нюансах.

Ну, а в некоторых комментариях МИД России неприкрыто троллит европолитиков. Так, реакцией официального Кремля на расторжение визита председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея в Москву стало сообщение о том, что европейский политик, видимо, стал жертвой списка невыездных из ЕС в Россию. Белорусское внешнеполитическое ведомство демонстрирует в вопросе Украины завидную гибкость.

Тексты нашего МИД-у можно понять только после пол-литра. Без бутылки крепкого спиртного вообще ничего неясно. Но, в принципе, в нашей ситуации это не самое худшее. Напишешь одно — обидятся соседи из Украины. Скажешь другое — Москва пришлет «зеленых человечков» для защиты русскоязычных в самой Беларуси.

Вот, скажем, реакция МИД Беларуси на крымский референдум. «Сейчас особенно глубокую озабоченность у нас вызывают попытки политиков, в действительности далеких от событий, происходящих в регионе, решать, что хорошо, а что плохо для наших славянских народов», — отмечается в заявлении. Интересно, какие это политики подразумеваются?

Может, Владимир Путин, который инициировал аннексию Крыма? Или так называемая крымская власть в лицах Константинова и Аксенова? Или все-таки несчастный Барак Обама, который боится слова сказать по вопросу «Крымского кризиса»? Без пол-литра в такой дипломатии точно не разберешься.

• Уже планируете свой летний отдых и не знаете куда бы стоило поехать? Заходите на сайт http://arli-adler.com и сможете найти выгодное предложение в Адлере и ваш отпуск наполнится приятными впечатлениями, а отдых будет организован на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)