0

Мы гуляем на чемпионате мира

«Языковой вопрос в Беларуси стоит достаточно напряженно, — предупреждает российских туристов изданный пару лет назад издательством «Аякс-Прес» гид по стране. — Поэтому категорически НЕ рекомедуется шутить с жителями страны на эту тему. Вполне может случиться, что за время вашего путешествия вы так и не услышит Белорусскую речь, особенно если ваши маршруты пролегают исключительно через крупные города.

Однако в последнее время среди интеллигентных молодых людей стало модно говорить по-белорусски, на улицах достаточно часто можно увидеть молодежь со значками «Говори со мной по-белорусски!» Цитата неточная, но вот так где там было написано. Языковому вопросу в книге посвящена пара абзацев, однако это пара абзацев правды. Не так уж и мало. А мы думали, они там ничего не понимают. Поймут, если доберутся до минского Проспекта.

В том числе и то, что с ними лучше не шутить, когда речь идет о языке. За слово «Менск» уже никого не расстреливают. Недавно оно спокойно проскочило в одной книжке, которую издала «Художественная литература», причем речь шла вовсе не про седые времена, а теперь вот в одном из «магазинов» даже красуется тарелка с надписью «Менск» — и ничего. Никто не пытается раскрошить ее на мелкие кусочки. Даже если этот город завтра переименуют в Ми-ми-минск, здесь никто не будет против. Дорогие ми-ми-ми … и гости столицы … Так надо, скажут минчане. Такой у этого города сюжет.

• Если вы решили заняться своим телом, хотите привести в порядок его к летнему сезону отпусков, вам будет полезно узнать про то, как производится электроэпиляция бедер и какие еще процедуры стоит обязательно выполнить, чтобы выглядеть на отлично. Заходите на сайт epils.ru за подробностями и становитесь краше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)