0

Про помощь

На призыв о помощи уже на третий день после трагедии отреагировали 14 стран Евросоюза, присылая геликоптер, моторные лодки, палатки, питьевую воду, продовольствие и лекарства. Пожарные из Польши прибыли с оборудованием для выкачивания воды из залитых домов.

Помощь координирует еврокомиссар по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалина Георгиева. Еврокомиссар по делам расширения Стефан Фюле организует денежную помощь из фонда, предназначенного для стран-кандидатов на членство в Евросоюзе. Сербия, которая официально ведет переговоры о присоединении к Евросоюзу, может воспользоваться Фондом Солидарности, а для Боснии-Герцеговины нужно найти другие механизмы помощи, заявила еврокомиссар.

Нельзя сказать, что жертвы наводнения были оставлены один на один со своей бедой – им стали помогать почти сразу. Им сразу оказали помощь многие страны, церкви, фонды и организации. Однако на беду пострадавших наводнение совпало с избирательной кампанией в Европарламенте и тут обнаружилось невероятное лицемерие политиков и СМИ. В качестве первоочередной задачи все занялись избирательной кампанией.

Гадко было смотреть, как вследствие возможного паводка в Польше политики превратились в синоптиков. Они бесстыдно, с отвратительным беспокойством о народе смотрели в небо и наперегонки красовались перед телекамерами. Занятые выбором 50 европарламентариев, в большинстве тунеядцев, медиа также занимались политиками, зато не уделили должного внимания не тот потенциальной, но реальной трагедии. О том, что еще есть в людях здравый смысл и искренняя солидарность, засвидетельствовали раз действия Церкви и тех организаций и людей, которых и вспоминаю с большим уважением и благодарностью.

• Собираетесь посетить США или уже живете там, и вас интересует аренда недвижимости в Бронксе? Заходите на сайт http://svetot.ru/countries/usa/bronx/ и сможете найти лучшее предложение на рынке аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)