0

LADA

Фактор патриотичности сегодня работает на АвтоВАЗ, и работает хорошо. Как бы ни складывались прежде отношения людей с продукцией отечественного завода, они продолжают ревностно следить за тем, что выходит на рынок под маркой Lada. Одинаково заинтересованные взгляды можно заметить и у водителей сверхпопулярных в этих краях Lada 4×4, и у владельцев дорогих внедорожников. Маттин должен быть доволен – машина с яркой, хоть местами и спорной внешностью, избалованную российскую публику как минимум интересует. Во многом еще и потому, что внешне эта машина совершенно выпадает из образа привычного компактного хэтчбека B-класса, на которые наш потребитель смотрит в последнюю очередь. Кроссовер – дело другое, пусть и моноприводный, и не слишком защищенный от камней и веток.

Трудно сказать, угадали ли вазовцы с этим формфактором. С одной стороны, маркетологи из Тольятти называют XRAY кроссовером, с другой, позиционируют в качестве конкурента вполне традиционным хэтчбекам вроде Hyundai Solaris и Renault Sandero. А в приватных беседах признают: XRAY – это нечто среднее. Журналисты уже успели провести виртуальные и реальные сравнения с приподнятым Renault Sandero Stepway, хотя противопоставлять последнему логичнее было бы будущий XRAY Cross, который выйдет на рынок ближе к осени. Но правы, по сути, все сразу – даже стандартный XRAY с его клиренсом в 195 мм, аккуратными свесами и черным пластиком заднего бампера никак не воспринимается простой легковушкой.

На восприятие машины влияют и ее пропорции – небольшой кузов имеет вполне внедорожную внешность с массивными боковинами, крепко размятыми фирменными выштамповками. Из-за них XRAY с некоторых ракурсов кажется непропорциональным со слишком маленькими окнами и скромными колесиками. Хотя последние на самом деле совсем немаленькие – в базовой комплектации XRAY оснащается 16-дюймовыми дисками. Предусмотрены и 15-дюймовые, но на товарные машины их пока не ставят. Кроме одного запасного, причем с большим профилем и стальным диском. Внешний диаметр у всех колес одинаков, но стоит такая запаска заметно дешевле. Стив, конечно, готов был бы поставить на XRAY и совсем уж несвойственные сегменту 17-дюймовые колеса, но это было бы уже слишком дорого. И еще дороже для потребителя при сезонной замене резины.

• Интересуетесь продукцией отечественного автопрома и в частности завода ВАЗ? Если вам интересно почитать про Ладу ХRay, тогда загляните на http://auto.ironhorse.ru/lada-xray_5330.html и сможете узнать самые свежие новости, цену и технические характеристики этого автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)