0

Фонари подсветили сумерки

Три дня после убийства в Ньютауне Америка шокирована масштабами трагедии. Психически неуравновешенный 20-летний Адам Ланза сначала застрелил свою мать, затем 20 малолетних школьников, шестеро учителей и наконец застрелился сам. После участия в экуменическом богослужении Президент Барак Обама со слезами на глазах заявил, что необходимо принять конкретные шаги, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Как и можно было ожидать, результатом убийства стала очередные дебаты по поводу доступа к оружию. Петиция, размещенная на сайте Белого Дома, должна быть подписана как минимум 25-ю тысячами граждан, чтобы она могла быть рассмотрена администрацией Барака Обамы. «Наша цель — заставить администрацию разработать проект по ограничению доступа к оружию.

Важно начать общенациональный диалог. «Принятие соответствующего закона — единственный путь к уменьшению числа погибает от огнестрельного оружия», — пишут авторы петиции. Однако, признавая наличие проблемы и необходимость ее решения, власти США не спешат с разработкой соответствующего законопроекта. Президент Барак Обама заявил, что вопрос легкого доступа к оружию надо решить, однако пресс-секретарь Белого дома сразу добавил, что «это вопрос не сегодняшнего дня». Дело в том, что право владения оружием санкционированная второй поправкой к Конституции США — тупичок. До сих пор ни одни дебаты не принесли положительного результата в виде закона, хотя массовые убийства случаются в США раз за разом.

• Хотите отсавить свое мнение о работе того или иного магазина или сервиса, или наоборот ищете мнение других людей? Заходите на сайт http://otzovyk.com/ и сможете найти много отзывов и поделиться своими впечатлениями от сотрудничества с той или иной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)