0

День инвалида

Установлен Генеральной Ассамблеей ООН точно 20 лет назад он призван напомнить обществу о небходимости полного и равного соблюдения прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Особый день посвящен инвалидам был назначен на завершении 10-летней Всемирной программы в пользу инвалидов. ООН призвала государства и международные организации сотрудничать в проведении этого Дня для того, чтобы привлечь инвалидов в общественную жизнь, сосредоточить внимание людей на их проблемах, защищать их права и честь, не забывать про улучшение качества жизни инвалидов и их медико-социальную защиту.

ООН убеждала, что интеграция инвалидов с остальным обществом дает политические, социальные, экономические и культурные блага. Это также хороший повод уделить внимание людям с разного рода ограниченными возможностями, показать, что они не одни со своей бедой, а рядом живут неравнодушные люди, к которым можно обратиться за помощью и поддержкой. Инвалидность — очень существенная проблема в любой стране мира, независимо от ее состоятельности и развития. Во всем мире живет около 700 миллионов инвалидов разной степени инвалидности. Это значит, что у каждого десятого жителя земли в какой-то большей или меньшей степени ограниченные возможности. Для примера, в Польше сегодня проживает около 3,5 миллионов инвалидов разных групп, то есть около почти 10% населения страны. Около 60% инвалидов — это лица в возрасте 55 лет и более.

Согласно результатам социологических исследований, 60% инвалидов в Польше смирились со своей жизнью, каждый третий считают, что оно ни хорошее, ни безнадежное, а 6% чувствуют себя крайне несчастными. В Беларуси живет более 500 тысяч инвалидов, статистически больше, чем в Польше.

• Вам требуется пройти обследование в стоматологической клинике, требуется лечение, и вы хотели бы найти подходящую клинику, где вам помогут специалсты? Вам помогут отзывы о стоматологии которые можно найти на сайте чтоговорят.рф. Заходите за подробностями и сможете найти много полезной и актуальной информации о работе стоматологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)