0

Христианская демократия в Беларуси: ленточно шлифовальный станок купить

Ленточно шлифовальный станок купить

В Беларуси первая партия христианско-демократического направления была создана достаточно давно. Это событие произошло в мае 1917 г., когда в Минске усилиями группы католических ксендзов была создана партия Белорусское христианско-демократическое объединение (грамада). В программе партии была отмечена необходимость введения белорусского языка в церковное богослужение, а в плане более широких политических требований была принята резолюция о широкой автономии Беларуси в составе Российской империи.

С 1919 г. БХД действует в Вильнюсе и находит там новый импульс развития, благодаря усилиям выдающегося белорусского религиозного и национального деятеля ксендза Адама Станкевича. Вот главные задачи, которые ставились тогда перед христианской демократией.
Это:
а) работа в основном в среде крестьян,
б) расширение своих влияний на православное население,
в) важность национальных дел.

Пункт «а» фактически означал лишь констатацию ценностной ориентации крестьянства западных областей Беларуси на костел. Пункт «б» отражал извечную мечту костела на господство во всем мире и мало пригоден для конструктивных политических дел. А вот третий пункт, который выделял необходимость национального возрождения белорусов в качестве одной из главных задач христианской демократии — это самая отличительная черта именно белорусских христианских демократов. В этой особенности отражено также разница белорусских христианских демократов от западных, где вопросы национального возрождения никогда не стояли.

• Ваше предприячтие занимается производственной деятельностью и вам необходимо обновить шлифовальное оборудование? На этом сайте вы сможете подобрать и приобрести нужное оборудование для шлифовки, и если вам требуется ленточно шлифовальный станок купить по приемлемой цене – вы можете смело заходить на сайт opt.expert. Широкий ассортимент и привлекательные цены гарантированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)