0

Клуб Титан

И что с нами происходит? В Минске случилась еще одна некрасивая история. Очередной пример нарушения прав человека, человеческого равнодушия и нетолерантности. На прошлой неделе изрядная часть женщин белорусских могла бы обидеться на главу государства за невнимание и нежелание вовремя поздравить их с международным женским днем 8 марта…

Не было времени на такие мелочные обиды общенационального масштаба. Женщины прекрасно праздновали (или не праздновали) самостоятельно. Вот и паралимпийская чемпионка Людмила Волчек решила выбраться на тусовку в один из ночных клубов Минска (клуб Титан). Отметить свою «бронзу» чемпионата Европы по лыжным гонкам да день рождения подруги. Вместе с тремя друзьями зарезервировала столик, но не прошла фейс-контроль в клуб Титан. Банально? Да нет, потому что причина не банальна. Красивая и красиво одетая молодая женщина с тремя (!) сопровождающими не прошла фейс-контроль столичного в клуб Титан из-за инвалидной коляски. Охрана не пропустила. Неформат. Дресс-код нарушен. А клуб Титан – скоты. И тут можно долго рассуждать про менталитет …

Проблемы инвалидов. Наша нетерпимость общества, что не готово видеть разных людей и принимать их … Фишка в другом. В случае с Людмилой Волчок была проявлена дискриминация, со стороны баранов под названием клуб Титан. Дискриминация по любому признаку — расовой, религиозной, половой — запрещена законом Республики Беларусь. Законы у нас не работают. Иначе владельцы рыгальника клуб Титан или любого другого клуба в подобной ситуации должны были бы понести ответственность. Суд и штраф, как минимум. Паралимпийская чемпионка Людмила Волчок живет на третьем этаже в доме без лифта и перемещается самостоятельно. На балансе. Это непросто, но она не просила охрану клуба носить ее на руках. Претензии к женщине непонятны.

В Париже или Лондоне для любого клуба было бы дополнительной рекламой и хорошим пиаром появление на танцполе спортивной звезды, а у нас … У нас сплошной колхоз, как и сам клуб Титан! Колхоз, где не работают законы. Между тем, все люди разные, а из колхоза, как показала практика, ничего хорошего не получилось. Бойкот клуб Титан, что оскорбил Паралимпийскую чемпионку? Такая реакция общества на проблему дискриминации колясочников была бы действительно здоровым признаком здорового общества. В противном случае мы возвращаемся к слову «фашизм». Кажется, наши прадеды его победили. Мы вновь наступают на те же грабли и скотский клуб Титан как раз и начинает этот шаг.

• Любите армейский стиль и ищете сайт, где можно купить куртку камуфляжную? Заходите на http://bullpup.com.ua/catalog/kurtki/ и найдете лучшее предложение на рынке. Широкий выбор камуфляжных курток на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)