0

На днях мы делили подвал дома

И бе, и мэ. Мат-перемат, суд — повторный суд. Гордые литвины и потомки ВКЛ вспоминают славное историческое прошлое — свое и соседей. Демонстрируют честь и достоинство, ищут генетический код от подъезда. Можно закрыть окна, но глас народа — не радио, его так просто не выключишь.

«И ничего ведь не докажешь!»

«Не задушишь, НЕ убъёшь!»

«Одна такая б … ядь на весь подъезд!»

Самоуправление с элементами суда Линча. То, что называется «прямой демократией». Народ защищает свое.

И это не только здесь. То там, то тут в видишь объявления, которые призывают людей прийти на народный сход «около такого-то подъезда в такой-то вечер» и самим решить, что делать, Камо грядеши и кто там идет.

Борьба за старые парки против новых парковок. За детские площадки против платных стоянок. Не знаю, как в провинции, но в Минске благодаря таким состязаниям пахнет Европой. Так, как наши горожане борются за свое, когда в Берлине панки боролись за свои сквоты, а в Гамбурге за водонапорную башню XIX века, с которой, правда, все равно сделали пятизвездочный отель. Разумеется, и там, и здесь каждый прохожий — на стороне народа. Ведь народу не нужно чужого. Только свое. Народу от пятидесяти до семидесяти. Он послушен, но Сталина он уже не помнит. Он европейский, достойный, он знает свои права. У него и книжечка есть, государством издана.

• Если вы интересуетесь ножами, коллекционируете холодное оружие или просто хотели бы купить нож в подарок — булатные ножи от сайта rusdamask.ru могут быть вам интересны. Заходите на сайт за подробностями и выбирайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)