0

Tax Free или про изменения при пересечении границы с Польшей по зеленому каналу

Планируя поездку в Варшаву, задались с коллегами вопросом возврата Tax Free и возможностях экономии средств. Найти толком ничего не удалось, поэтому, для тех, кто все же надеется что-то получить, мой перевод статьи из польского журнала. Возможно, будет полезно.

Польские пограничники не исключают увеличения количества каналов электронного оформления, если этот сервис будет действительно популярен для тех туристов, которые, возвращаясь с закупок в Польше, хотят быстрее проехать «красный канал», предварительно оформив Tax Free на специальной странице в интернете.

Об этом говорит пресс-секретарь таможенной палаты в Белостоке Мацей Чернецкий:

— Мы присматривались, как эта система действует, как функционирует, кто в этом заинтересован. Проводим специальную информационную кампанию через средства массовой информации, через медиа, прежде всего для лиц, въезжающих в Польшу, которым интересны изменения при пересечении границы с Польшей по зеленому каналу, раздаем листовки и поощряем оформление документы Tax Free в электронной форме. Это сделать очень просто, достаточно зарегистрироваться через интернет, вписать там личность, номер счета и название товара, которые были приобретены за время пребывания в нашей стране.

Специальные автомобильные каналы с надписью «Tax Freee — serviceonly» начнут работать с 1-го октября в пунктах пропуска «Кузница — Брузги» и «Бобровники – Берестовица» на польской стороне. Пресс-секретарь таможенной службы в Белостоке Мацей Чернецкий отмечает, что благодаря электронному оформлению Tax Free на сайте www.granica.gov.pl/TaxFree, путешественники могут экономить и себе, и таможенникам много времени.

Документ Tax Free, зарегистрирован в электронной системе Zwrot VAT dla podróżnych, попадает непосредственно в департамент таможни на границе.

— С первого октября на двух пограничных пунктах пропуска будет использована новая система для путешественников, которые сделали в Польше закупки и использовали систему Tax Free на сайте www.granica.gov.pl/TaxFree. Таможенник сверяет данные чека с теми, что внесены в базу, и ставит печать о вывозе покупок за пределы Польши. Польские таможенники проводят информационную кампанию, как раз для тех, кого интересуют изменения при пересечении границы с польшей по зеленому каналу, чтобы заинтересовать туристов ехать именно на «электронный» красный канал и напоминают, что благодаря бесплатному wi — fi, заполнить данные своего ТAX Free можно сразу на границе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)