0

Проблемы сидячего образа жизни

Одна из самых распространенных причин заболеваний тазовых органов в неправильном кровообращении. А так как кровь это главный источник снабжения человека кислородом, минералами и питательными веществами к мышцам и органам, и основа всех метаболических процессов – именно застой крови становится опасным и сам по себе и нарушает работу всего организма. Таким образом, даже небольшая проблема в циркуляции крови может иметь решающее значение для функционирования того или иного органа, и может стать причиной заболеваний органов малого таза в частности.

Чаще всего проблема застоя крови случается в органах малого таза, и происходит у людей, которые много времени проводят неподвижно и ведут сидячий образ жизни. Наиболее распространены болезни при сидячем образе жизни у тех, кто работает с Интернетом (фрилансеры) и с компьютерами в частности (менеджеры и прочие офисные работники).

Симптомы застоя крови

Симптомы застоя крови в органах малого таза должны быть разделены на два типа. С одной стороны, это болезненные ощущения, которые доставляют дискомфорт, и во втором случае это заболевание внутренних органов в области таза, которые могут и не сопровождаться болевыми ощущениями. От застоя крови заболевание проявляется не сразу, оно постепенно «растет», и вначале это может быть просто покалывание или слабое давление, немного онемение или просто дискомфорт в нижней части живота, в сторону или в пояснице.

Со временем, болезни малого таза прогрессируют, боль становится более интенсивной, постепенно переходя к невыносимой, и проблемы с мочеполовой системой не дают спокойно наслаждаться жизнью.
Следствием серьезных заболеваний мочеполовой системы могут стать тяжелые заболевания почек и рак толстой кишки, просто застой крови в органах малого таза может привести к простатиту и снижению потенции.

Лечение застоя крови

Основой лечения могут выступать как медикаментозные препараты, так и средства для повышения интенсивности кровообращения, в любом случае это начало длительной терапии, не всегда приносящей положительные эффекты, если не устранить причину застоя крови.

На ранних стадиях заболевания, специалисты рекомендуют сочетание процедур и физиотерапии. Упражнения, способствующие нормализации кровообращения имеют решающее значение в этом тандеме, и препараты назначают только в острой форме, когда мужские проблемы уже иными способами не решить. Особое место должно быть уделено профилактике варикозного расширения вен.

Также стоит обратить особое внимание на свой рацион. Пища должна быть достаточно богата витаминами укрепляющими стенки кровеносных сосудов (витамины Е, А, С — цитрусовые, морковь, шпинат), так что сосуды становятся более гибкими и смогут улучшить естественный баланс системы кровообращения всего организма. Для улучшения циркуляции количество потребляемой жидкости не должно быть меньше, чем два литра в день (это будет разжижать кровь и таким образом уменьшит вероятность образования тромбов).

Вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя табу для больных с варикозным расширением вен и с любыми иными проблемами кровообращения малого таза. Если это возможно, необходимо больше двигаться, заниматься гимнастикой, йогой, ходить пешком, плавать.
Обязательно стоит пройти клиническое обследование. И если есть возможность, попробуйте попасть к врачу как можно скорее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)