0

Определение группы крови и реагенты для изосерологических исследований

gryppa_krovi-300x300

Типовые испытания крови производятся перед переливанием донорской крови, проведении операций, в случае, если необходимо проверить кровеносные факторы беременной женщины, и в других случаях, когда важно иметь сведения о группе крови и резус-факторе. Определение группы крови также может быть сделано, например, для установления отцовства, чтобы определить, есть ли вероятность того, что два человека, являются биологическими родителями. Наиболее важные антигены в крови это антигены групп крови АВ0 () и резус-антиген (резус-фактор). Таким образом, два наиболее распространенных операционных испытания, связанны с определением группы крови (A, B и 0), и проведением RH-тестов, хотя есть и другие способы определения группы крови, и выявления иных факторов и свойств. Оба типа тестов выполняются на образце крови, взятой из вены.

В зависимости от условий проведения исследований, в лабораториях по исследованию крови могут применяться разнообразные реагенты для изосерологических исследований, необходимые для точной диагностики, например, антитела для определения резус фактора у ребенка и взрослого человека, о которых более подробно можно узнать на этом сайте. Необходимо это, например для того, чтобы кровь, полученная для переливания, имела те же антигены, что и у пациента, также свойства красные кровяных клеток человека, который должен получить донорскую кровь, должны совпадать со свойствами крови донора. В большинстве случаев иммунный ответ, при переливании крови происходят сразу же после получения несовместимой крови, и реакция на несовместимый материал может иметь очень серьезные последствия для здоровья реципиента, и даже привести к смерти.

Помимо группы крови важную роль играют и антигены, которые хоть и не столь важны, как антигены А, В и Rh, и расположенные на поверхности красных кровяных клеток, также могут вызвать проблемы, и перед проведением переливания обязательно проведение контроля их совместимости с антителами в крови реципиента, как раз для этого и используются антитела для определения резус фактора. Узнать больше о которых можно на сайте http://www.isoseroclon.ru, где предлагаются препараты фонда «МеДиКлон», организации, которая занимается разработкой, тестированием и производством моноклональных реагентов с помощью которых в свою очередь в лабораториях могут выполняться исследования по определению группы крови, резус фактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)