0

Транспортеры и конвейеры

Ленточные конвейеры используются в промышленности уже довольно давно – примерно с начала прошлого века это одно из основных средств механизации труда в горнодобывающей промышленности, но также такие устройства нашли широкое применение и в других отраслях промышленности, сельского хозяйства, сфере обслуживания и торговле.

По своей конструкции любой ленточный конвейер обязательно состоит из трех основных узлов: приводного устройства, транспортерной ленты, и системы направляющих роликов, которые и формируют саму конструкцию транспортера. И поэтому, чтобы приобрести ленточный конвейер для той или иной сферы деятельности вашей компании, необходимо учесть ряд параметров, которые влияют на выбор. В том числе необходимо определиться с длиной конвейера – чем она больше, тем мощнее должен быть двигатель, возможно, потребуется установить промежуточный привод. Так же длина конвейера и угол его наклона определяют и количество направляющих роликов.

В зависимости от транспортируемого материала подбирается и сама лента, способ соединения ее стыков. Например, для горно-добывающей и шахтной промышленности важным фактором выбора является высокая прочность и стойкость к износу ленты – чаще всего песок, щебень и другие каменные материалы оказывают активное воздействие на ленту и могут привести к повреждениям. Также для добывающей промышленности и предприятий, которые работают под землей важно обеспечить и защиту, в том числе от влаги или газа, которые могут оказаться в шахте – для этой цели используются конвейеры и транспортеры, оборудованные взрывозащищенными (герметичными) двигателями.

Если вам нужен транспортер – загляните на сайт smc-zao.ru и сможете найти больше информации, и конечно же заказать необходимую вам конструкцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)