0

Политика Беларуси трещит по швам и взрывается в городах и весях

revnost_300x200

Взрыв небольшого пиротехнического устройства возле витебской усадьбы КГБ, прежняя отставка главы Комитета, очередной взрыв у литовского посольства — все это вызвало повышенный интерес к белорусским спецслужб и сомнения относительно эффективности их деятельности, об этом недавно заявили представители оппозиционных власти партий БНФ и ОГП на совместной пресс-конференции в Минске.

Повреждение двух окон в громадной здания витебского КГБ не остановило ни на минуту деятельность этого могучего учреждения. Согласно официальной версии, сработало «примитивное самодельное пиротехническое устройство». Возбуждено уголовное дело по статье «особо злостное хулиганство». Конечно же, чекисты сразу продемонстрировали свой профессионализм и сразу задержали трех потенциальных виновников. Было заявлено, что один из задержанных явно сумасшедший, ведь и раньше выполнял какие-то несерьезные звонки в КГБ, зато наказание этому психопату грозит вполне серьезное: до 10 лет лишения свободы, и не важно, что у нас в стране весьма толерантная демографическая политика, и задержанный не является членом партии БНФ «Адраджэнне» :).

Инцидент — по сути — мелкий, но он совпал сначала с таинственным самоубийством подполковника КГБ Александра Казака, о котором так же заговорили вначале БНФ, ОГП, и Христианские Демократы, а так же Хартия 97, а уже потом только официальные власти, что в свою очередь вызвало отстранение от должности начальника КГБ Вадима Зайцева. Ранее, в очередной раз произошел инцидент с зажигательно-взрывным устройством возле литовского посольства. Белорусские следователи сразу назвали инцидент «хулиганской вылазкой», хотя «хулиганством» в Беларуси считается и ругань, и митинг БНФ, а разница между взрывом и сквернословием довольно существенная.

• Вы предпочитаете отдыха с удочкой в руках и для вас важен улов, который попадает в ваши руки? Тогда вам будет полезно почитать статью про то, как ведется ловля на перекатах и как правильно подготовиться к ней. Заходите на сайт fish-rifle.ru и сможете найти еще больше полезной и интересной информации о рыбной ловле и охоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)