0

Иногда на пенсии жизнь только начинается!

Геотуризм, Геотуризм в Польше

Можно сделать то, что вы откладывали долгое время. Можно путешествовать, научиться рисовать, изучать иностранные языки, заниматься цветами и внуками. Канадцы Эстер и Мартин Кафер стали самой пожилой семейной парой, что взошла на Килиманджаро. Им 84 и 85 лет соответственно. У большинства наших пенсионеров остаются только внуки и цветы, так как на все остальное нужны деньги. «Немного» около 200 долларов — средняя пенсия.

Ничего, живут наши пенсионеры за 200 баксов … Что поделаешь, если больше не заработали? И учительница, и уборщица имеют примерно одинаковый месячный доход. Особенно не жалуются на жизнь — картофель сажают, цветы, внуков растят … Но есть исключения. Вот и бывший министр внутренних дел, потом некоторое время занимался туризмом, господин Юрий Сиваков, размерами своей нищенской пенсии недоволен. О чем и сказал в одном из последних интервью.

Сейчас господин Сиваков работает проректором столичного института управления: 1000 долларов пенсии бывшего госслужащего — это не те деньги, «на которые можно комфортно жить и поехать куда-то отдохнуть, погреть старые кости …» Логично. Интересно, как живут все эти люди за 200 баксов, правда? Белорусские цены «съедят» в месяц и более 1000 долларов, так что всем пенсионерам желательно найти подработку по себе. Во многих районных центрах есть «кружки по интересам», которые называются по-разному. Фишка одна — не дай себе заскучать (и минимум финансовых вложений!).

Газета «Звезда» пишет про Барановичский клуб деловых женщин «Престиж». В прошлом году клуб учил пенсионеров компьютерным азам. 40 жителей города Барановичи и Барановичского района подружились с умной машиной. По итогам проекта провели конкурс «На лучшего компьютерного и интернет-пользователя от 60 лет и старше …». Среди заданий были следующие: набрать текст различными шрифтами Wоrd, составить таблицу и подсчитать недельный бюджет семьи в Ехсеl, найти в интернете и «скачать» заданную песню, отправить друзьям поздравительную открытку и записаться на прием к врачу в городскую поликлинику. Все это прекрасно, когда пожилые люди приобретут домашний компьютер. Без практики теория не нужна, и можно быстро потеряться в сети и в жизни.

• Если вы запланировали путешествие и планируете побывать в Англии, то вам будет интересно узнать про тиквей в центре Англии, где можно вкусно перексить. Заходите за подробностями на сайт ballifieldfry.co.uk и ваше путешествие будет наполнено приятными гастрономическими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)