0

Про кино

 Про кино

• Вам необходимо организовать праздник для компании, вы хотели бы найти специалистов, которые смогут помочь сделать вам корпоратив, организация которого для вас трудна – здесь вам смогут помочь: корпоратив организация — узнайте все подробности на сайте select.md. Заходите за подробностями и найдете kxibt предложения на рынке подобных услуг.

Можно ли снимать кино, не имея на банковском счете нескольких тысяч денежных единиц? Можно снимать кино с актерами, операторами, сценаристами и режиссерами без профильного образования? Без продюсеров и государственной поддержки? 24-летний тернопольский кинорежиссер и журналист Виталий Дерех каждой короткометражкой доказывает, что делать кино в безресурсном вакууме — можно, даже не имея соответствующего образования. Именно такое мнение транслировал парень на встрече со зрителями в Виннице.

Виталия представили публике, модератор коротко рассказал о его творчестве. Первые попытки сделаны в 2007 году (Польша, Варшава, «Курение убивает», презентация была в офисе БНФ «Адраджэнне»). С тех пор снято несколько десятков короткометражных фильмов, а один — «Мой охотник» — получил премию на фестивале «Несколько минут» -2011 в Хмельницком. Присутствующую публику, которой в зале довольно густо, интересовала технология работы режиссера и принципы, которыми он руководствуется при создании лент.

Виталий Дерех рассказал, что у него есть правило — один фильм снимается в течение одного дня. Правило это обосновывается прагматично: слишком сложно собрать в одном месте и в одно время актеров, технику, операторов. Их работа не оплачивается, поэтому грешно требовать от них жертвовать больше одного дня на съемки. Основные финансовые расходы — на реквизит, который молодой режиссер готовит собственноручно. Например, затраты на фильм «Когда я пойду по зеленым лугам» составляют 10 дол. По сравнению с бюджетом победительницы Канн Марины Вроды — 3,5 тыс. евро за фильм «Кросс» — это микроскопическая сумма. Юный кинорежиссер не испытывал разговорами терпение присутствующих и, после авторской преамбулы, начал демонстрацию кинолент: «Сиди тихо» — про неравнодушие, «Коробки» — о коробках-людоедах, «Когда я пойду по зеленым лугам» — о любви, «Мой охотник» — о милосердии, «Оригами» — жуткую короткометражку с элементами мультипликации и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)