0

Как мы брали замок

300_300_thumb

Сам замок выплывает навстречу неожиданно, по крайней мере, для меня, так как я буду смотреть в другую сторону. Туда, где блеснет сосульками на крышах город. Туда, где заклееный снегом большой плакат скажет, что мы живем в стране замков. Туда, где засохший прошлогодний лист, как какая-то коричневая трясогузка, будет прыгать с места на место, долбить промерзший, но уже очищенный асфальт на дороге к воротам. Туда, где на велосипеде мимо нас, медленно и безучастно, как галлюцинация, проедет женщина и исчезнет за деревьями. Замок будет совсем не такой большой, как нам казалось, мы видели его на фотографиях. Мы будем первые посетители в этот день.

Экскурсия? Нет, спасибо, нам будут совсем не нужны свидетели — но выяснится, что без экскурсовода сегодня нельзя. Девушка якобы поймет, что она лишняя, и поэтому постарается закончить все как можно скорее. Ходя за ней по галереям и кабинетам, слушая, где кто ел и где спал, мы будем слышать, как в наших головах стоят слова той песенки про чипсы. Под ее неслышный мотив мы будем ходить по потайным лестницам и заглядывать в темные ниши. Бормотать невольно те глупые строки и представлять, насколько удачно эта девушка-экскурсоводша будет выглядеть в роли заложницы.

Опустить ворота, поднять флаг, подготовиться к защите. Гостиница-замок вдруг станет настоящей крепостью. Поставить на стенах лучников. Зарядить пушки. И пусть час или два, сколько там надо этим бритым мальчикам в черном, чтобы приехать сюда и тараканами подняться по веревкам на стены и прыгнуть оттуда прямо на нас, гигикаючы, матерясь и ломая нам запястья, — но несколько часов, пока они не появятся, будет продолжаться осада. Настоящая осада. И местный начальник ГУВД, предков которого когда-то рубили на замковой конюшни, на эти несколько часов почувствует себя рыцарем прошлого, феодалам, который должен взять вражеский замок. Освободить пленную экскурсоводшу и наказать нас. А на ней жениться, такие законы жанра.

• Вам необходимо спроектировать здание и вы ищете тех, кто сможет предложить вам оригинальное решение? Вы хотите отдать генподряд специалистам, которые понимают толк в строительстве и смогут создать для вас лучший объект? Заходите на сайт max-servis.msk.ru и вам помогут лучшие специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)