0

Дело Александра Омельчука

 Дело Александра Омельчука

Глядя на события, которые произошли вчера, а также трактовку этих событий Государственной налоговой службой я хочу дать несколько комментариев по поводу дела, возбужденного против Александра Омельчука. Очень хочется верить нашим доблестным налоговикам, которые уверяют, что в их действиях не было никакой политической мотивации, но тогда бы хотелось услышать объяснения нескольких фактов.

Во-первых, почему постановление о проведении обыска в офисном помещении, датированно 13 октября, на следующий рабочий день после выборов в Верховную Раду Украины? Во-вторых, почему сам обыск производился аж на 15 день после подписания постановления и странным образом совпал с окончательным объявлением результатов выборов. О звонке из частного номера жене и предложение «решить вопрос путем политических переговоров «у налоговиков спрашивать нет смысла — они наверняка об этом ничего не слышали, потому что» решалы» сидят в куда высших кабинетах.

При этом, я уверен, что целями таких «решал» есть не только Омельчук, но и другие, как действующие, так и только будущие оппозиционные народные депутаты. Не буду характеризовать действия «правоохранителей», потому что их грубое поведение не только в отношении сотрудников «Феникс-Капитал», но и в отношении журналистов зафиксировано камерами.

Теперь немного об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении Александра Омельчука. Не вдаваясь в специфические экономические термины, попробую объяснить, что ему инкриминируют. Он занимается инвестициями, а именно: получает деньги от клиентов и вкладывает их в ценные бумаги, прогнозируя, что эти бумаги подорожают и конечный владелец — тот, в чьих интересах он действовал, заработает на этом деньги, а он получает процент за умение прогнозировать рынок. Аналогично каждый из нас может вложить деньги в банк на депозит и попробовать заработать проценты не только на сумме вклада, но и на том, что валюта, в которой он сделал вклад, станет дороже. А теперь представьте, что ваш банк вынужден уплатить налог на прибыль с вашего депозита, то есть из денег, которые он привлек на хранение.

Так вот, сейчас налоговики пытаются доказать, что платить налоги надо не с суммы прибыли, а из тех денег, которые были предоставлены клиентами для размещения. При этом такое требование незаконно. Иначе у нас банки должны платить с каждого депозита, привлеченного от населения, налог на прибыль. Представляете, какой процент вы бы получали по такому депозиту? Вы бы еще были должны банку и государству за то, что предоставили свои средства на хранение. Нонсенс? Как оказалось нет — горькая реальность.

Задумались над обустройством территории загородного дома или давно мечтаtте о том, чтобы построить построить зимний сад и выращивать в нем экзотические растения? Загляните на сайт ligras.ru и вам помогут профессионалы своего дела, которые выполнят монтажные работы на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)