0

Влюбляясь в Стамбул

Турция

Памук сумел влюбить в свою страну и свой город даже тех, кто никогда там не бывал. И при этом его тексты — это большие путники книги по городам, где не бывал он сам.

Ведь он учит любить свое — но без диджеев, танцулек и светомузыки. Без дискотеки. Любит свое с тоской и болью. Над Памуком помучишься. Но намучившись, взглянешь на свое и почувствуешь гордость.

В течение нескольких лет приходится наблюдать настоящий феномен — как зачарованные Памуком россиянее с простых культурных жителей города делаются людьми его, специальной «турецко-памуковской»культуры. Как мучительно выискивают здесь свой Стамбул — как начинают любить секретную красоту «Места, которое уходит». А оно уходит и требует чего-то другого, чем танцы до упаду.
У Памука есть что-то Стрельцовское — нет сена на асфальте, нет. Какая-то покорность цикличности жизни. Памук как вдохновитель городского национализма — это ж надо дожить до такого… Побывать в Стамбуле не выходя из дома…

• Вы уже много видели и путешествовали по разным странам? Вам будет интересно почитать про самостоятельное путешествие на мальдивы — заходите на сайт turlines.ru и сможете найти информацию которая возможно, станет полезной вам и сподвигнет вас на новые открытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)