0

Республика Беларусь

Геотуризм, Геотуризм в Польше

Республика Беларусь — самая интернациональная страна в мире.

Для большинства формально родным языком является белорусский, но почему-то практически все делопроизводство в Республике Беларусь ведется на языке меньшинства. Государственный флаг якобы списан с красно-зеленого символа африканской страны Буркина Фасо. А герб почти не отличить от вьетнамского. Армия Республики Беларусь существует для того, чтобы охранять рубежи восточной соседки. В белорусских городах не спешат устанавливать памятники князьям Великого княжества Литовского, чтобы, не дай Бог, не обидеть национальные чувства группки русистов.

В христианской республике Беларусь однажды посадили в тюрьму редактора одной из газет за перепечатку карикатуры на пророка Мухаммеда. Беларусь ввела высокие таможенные платежи на европейские подержанные авто, чтобы развивался автопром в России. Они не экспортируют свои товары в страны Латинской Америки, а оказываемая помощь «братским народам» идет именно как помощь. На пакете от молока надписи сделаны по-русски, по-украински и даже по-казахски, но ни одного слова не увидишь на их родном языке.

Их представители на «Евровидении» поют исключительно по-английски. Уроженец Беларуси даже возглавил командование Черноморским флотом, а в самой Синеокой высшие должности в армии отдали выходцам из всего бывшего Советского Союза. Для иностранных бизнесменов у них предусмотрена либерализация законодательства и свободные экономические зоны, а для своих — декреты и постановления. Местная национальная валюта носит название «рубль», а не талер. Даже технопарк в Респблике Беларусь, который имеет желание возникнуть в Смолевичском районе, стыдливо называется «Китайско-белорусский индустриальный парк».

Несмотря на то, что технопарк расположится на территории Республики Беларусь, а не в какой-либо провинции Сычуань, все равно подчеркивается первенство китайских партнеров. А что, главное — это не обидеть названием чувства стратегических союзников. Они толерантны и терпимы. В известном шлягере ВИА «Самоцветы» пелось: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз». В этих двух строках — идеология коммунистической империи, где любовь к Родине подменялась интернациональным долгом. Республику Беларусь начнут уважать в мире только тогда, когда они сами научатся ценить свое.

• Планиурете путешествие по России или просто прибыли в Оренбург и обустраиваетесь там, планиурете вести бизнес, вас интересуют гипермаркеты Оренбурга и вы ищите самую актуальную информацию? Загляните на сайт 2gis.ru и сможете найти актуальную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)