0

Прогулка по городу

 Прогулка по городу

Иду по улице: гордо, без шапки, и от холода чувствую легкое пожатие в висках. По левую руку от меня, почти напротив Немецкого дома — Польский народный дом, и здесь также в этот день звучала поэзия — из уст лучших современных польских поэтов. Мне всегда эта улица воспринималась неким подводным тоннелем на дне океана, Мариинской впадиной, а сейчас фасады австрийских домов просматривали сквозь туман, как через время.

Правду говорит Игорь Померанцев, апеллируя к словам Розы Ауслендер — Атлантида! За семь минут улица выводит меня на Центральную площадь. Здесь также есть центр культуры соседней страны — румынский культурный центр им. М.Эминеску. На «Меридиане» румынские поэты, к сожалению, так и не появились, но их тексты все равно звучали на языке оригинала и в переводе на украинский.

И тут зал был полон. И это была румыноязычная публика. С площади обращаю вправо на Русскую, прохожу несмотря греко-католическую церковь, к которой иногда прихожу послушать службу, снова обращаю и оказываюсь на улице Садовского, где среди других зданий гармонично «вписалась» свежо отреставрированная синагога. «Главная синагога Буковины» — написано на фасаде. Еще несколько лет назад здесь были руины.

• Если вам необходимо современное приложение для оптимизации бизнеса или вы ищете решение для оптимизации работы компании – загляните на сайт raftsoft.ru и сможете найти эффективные приложения, которые помогут вам в бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)