0

Твердотопливный котел для отопления дома

Отопление загородного или дачного дома с использованием твердого топлива (уголь, дрова, топливные пеллеты) является трудоемким процессом, требующим внимания, но это дешево. Отопление мазутом и газом не требует технического обслуживания, но стоит гораздо дороже. В некоторых случаях можно совмещать несколько видов топлива – современные котлы это допускают, и использование ведется в зависимости от потребностей и наполнения кошелька хозяина дома.

Еще несколько лет назад, те, кто планировал построить дом или модернизировал старые системы отопления, особенно учитывая использование жидкого топлива, газа или мазута не задумывались над тем, что было бы неплохо использовать и твердое топливо. Оба топлива обеспечивают факт бесперебойной работы отопительного оборудования, и является большим преимуществом по сравнению с твердым топливом, таким как уголь, кокс или дерево.

К сожалению, сейчас для комфорта и удобства приходится платить намного больше, чем ожидалось. Поэтому, уголь и древесина снова возвращаются в наши дома. Но в домах, отапливаемых до сих пор газом, это не обязательно означает отказ от существующей котельной, рассчитанной на эти виды топлива. Если есть возможность, можно установить дополнительный твердотопливный котел и это позволит значительно сэкономить на дорогом топливе. Конечно, можно использовать и один котел, но тогда придется постоянно менять оборудования для работы на разных видах топлива, и это будет отнимать время.

Таким образом, не теряя при этом комфорта газовых котлов и нефти, есть возможность сократить расходы на отопление за счет использования твердого топлива. Также стоит отметить, что современные твердотопливные котлы обеспечивают горение без участия человека на протяжении более восьми часов, и это самые простые версии твердотопливных котлов – агрегаты с автоматической подачей топлива могут обеспечить и более длительные периоды горения без обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)