0

Керамическая плитка

В большинстве случаев, керамическая плитка используется только в кухне и ванных комнатах, но в течение последнего времени она стала использоваться и для создания интерьера в коридорах и даже жилых комнатах. Можно встретить керамическую плитку даже в жилых помещениях, на лестницах, террасах, применяют ее для отделки балконов. Плитка – универсальное средство для отделки, также подходит для гаражей, подвалов, подсобных помещений и мастерских, и т.д., очень часто мы встречаем керамическую плитку в торговых центрах, магазинах и в отделке общественных зданий.

Использование плитки имеет много преимуществ. Существует большое разнообразие цветов (натуральных или окрашенных), нас привлекает способность создавать геометрические узоры, или использовать богатые мотивы. Сельские, природные, сложные, модные, скромные или с рисунком, керамические кафельные полы придают помещениям особый характер.

Наиболее важные параметры, которые необходимо принять во внимание при покупке керамической плитки для стен является ее прочность и долговечность использования. Они в свою очередь тесно определяется технологией производства плитки. Наиболее устойчивыми к механическим повреждениям являются образцы, которые производятся из глины с примесью 70% полевого шпата, каолина или кварцевого песка. Пластины плитки этого типа обжигают при очень высокой температуре — 1200 или даже 1300 градусов по Цельсию. Их пористость, которая также влияет на водопоглощение, часто ниже 0,5%, что очень хорошо для помещений с повышенной влажностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)