0

Знакомьтесь — автор Александр Бойченко

 Знакомьтесь - автор Александр Бойченко

Александр Бойченко — литературовед и журналист — не дебютант на ниве книгопечатания. Имеет в своем активе 4 книги. Известен благодаря колонкам на страницах интернет-ресурсов или печатных изданий, которые читать, не утирая слезы от хохота, невозможно.

Представляя книгу «Мои среди чужих», автор старался быть максимально серьезным. В одной из колонок Бойченко появляется рассказ о том, как русский спутник по купе поезда принял его за чеченца. В результате поездка превратилась в пьянку в честь свободолюбивого народа. На первый взгляд, что-то чеченское во внешности гостя из Черновцов все же есть. Но лишь до тех пор, пока он не раскроет рта. А когда раскроет и из него польются чисто черновицкие интонации и словечки — мысль о кавказском происхождение отпадает мгновенно. Итак, смуглый, с буйной непокорной шевелюрой, темноглазый и чернобровый — Александр начал знакомить присутствующих с новой книгой. В течение нескольких творческих лет написано много материала, часть — на общественно-политическую тематику, часть — о литературе. Материалы первого рода вошли в книгу «Чтобы книга», вышедшая в свет осенью 2011 года.

«Мои среди чужих» — серия рассказов о творчестве зарубежных писателей. Вот как Александр описывал рождения книги: — Самый лучший будет путь, если я отберу тексты про любимых авторов. Как правило — это авторы известны, или авторы, которые достойны того, чтобы быть известными. И писалось о них в 8 случаях из 10 с уважением и любовью. Разгромные тексты разрушили бы целостность, которая мне нужна. Всего в книгу вошли 73 рассказа, сгруппированые в 5 разделов. Разделы создавались по географическому принципу — месту рождения упомянутого писателя.

Точка отсчета — Черновцы, дальше — на запад, вдоль меридиана: сначала окрестность бывшей Австро-Венгрии, через Западную Европу — в Америку, затем — Япония, наконец: — … можно двигаться так на запад, чтобы до России добраться. Мне требовалась последнее название для русской литературы. Она такая — «Другой мир».

• Вам предстоит обратиться в банк для получения кредита, и вы сомневаетесь в том, что будет принято положительное решение, так как есть сомненияпо поводу вашей кркдитной истории? Где можно взять кредитную историю и как узнать все о своих вредитах чтобы чувствовать себя уверенно в банке вы сможете узнать на сайте profbanki.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)