0

Директор и ротация в школе

Поскольку я вижу эту линию проблематики в контексте школьных проблем, то об истоках общественной дискриминации (читай неофеодализма) позвольте обратить внимание на отсутствие у нас привычной для мира системы ротации руководителей школьных заведений.

Ротация руководителей является системным механизмом поддержания должного уровня мотивации в работе как педагогов, так и их учеников. Новый директор активно демонстрирует свои профессиональные и моральные добродетели перед новыми учителями, учениками и их родителями, а последние — перед ним. Так называемое кумовство сохнет само собой.

Для этого лишь и надо, что иметь ведомственное жилье для директора и его заместителя, а так же институт последипломного образования учителей и повышение уровня, а учитель и качество образования не важны. Обратим внимание, речь не идет про целую когорту заместителей — у директора может быть только один настоящий заместитель, ведь директор один. Все остальные наши «заместители» по сути являются профильной управленческой базой (методистами и секретарями) принятых решений.

У вас в семье возникли сложности взаимопонимания, и ваш супруг не обеспечивает должного внимания детям, проявляет агрессию или ведет асоциальный образ жизни? Вы хотите лишить его родительских прав, и вам требуется помощь профессионального юриста? Возможно, в сложную ситуацию попали вы сами и вам грозит лишение родительских прав, и вы ищете юриста для консультаций? Заходите на сайт и сможете решить проблему в рамках закона с профессиональной поддержкой юриста с большим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)