0

Посол

 Посол

Один из последних дней осени. Снегом и не пахнет, только густой туман заполняет пространство черновицких улиц вместо воздуха. С Главной обращаю на Шевченко и попадаю на пешеходную зону — вул.О.Кобилянськои, бывшую Herrengasse, — Панскую улицу, то есть. Справа от меня красивый дом начала ХХ века — Немецкий дом. Перед глазами возникает картина: сентябрьский вечер, когда на первом этаже этого дома собрался переполненный зал — люди пришли слушать немецких поэтов в рамках третьего Международного поэтического фестиваля Meridian Czernowitz.

Зайти в зал я не смог, поэтому стоял на улице с коллегами, готовясь к следующему мероприятию. Вдруг подходит быстрым шагом почетный гость фестиваля, новоназначенный посол ФРГ и радостно спрашивает: «Сэр, я правильно пришел?». Он без сопровождения и без своего переводчика, в руках схематическая карта города с обозначенными локациями фестиваля. Он был таким непосредственным, этот степенный, важный человек, что захотелось его обнять. Но нельзя просто так взять и обнять новоназначенного посла Германии во время его первого официального визита! :)

• Во время отдыха хотите получить массу незабываемых впечатлений? К водопадам на джипе в Лазаревском — узнайте все подробности на сайте и сможете получить лучшее предложение по организации собственного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)