0

ТВi

В редакционный совет канала ТВi, кроме журналистов канала, входят украинский правозащитник и публицист Мирослав Маринович, польский журналист-диссидент Адам Михник, обозреватель и публицист Мартин Войцеховский и бывший министр культуры Словакии, член городского совета Братиславы и Независимого форума «Братислава» Ладислав Снопков. В Общественный совет телеканала Интер, который создадут сегодня, вошли также ряд известных украинских и зарубежных экспертов.

Среди них — Иван Дзюба, известный польский диссидент Александр Смоляр, эксперт института Петерсона Андерс Аслунд и известный британский политолог Эндрю Уилсон. Почему создается такой Общественный совет? Ответ очевиден: чтобы общественность имела возможность более эффективно влиять на информационную политику одного из самых рейтинговых телеканалов страны. Влиять для того, чтобы обеспечить «объективные новости, чтобы публично(!) указывать телеканалу на нарушения журналистских стандартов и соответствие работы журналистов принципам об «объективной журналистики», исправлять эти нарушения, чтобы на канале с «появились общественно важные форматы в виде независимых площадок для обсуждения общественно-политической тематики», новые люди, способные реализовать эти задачи.

Это влияние — это лишь рекомендации, но с публичным отчетом прислушаться каналу к ним. Конечно, общественность может все это делать и так, без соглашений. Но, подписав Меморандум, Интер взял на себя вполне конкретные обязательства «Обязательства придерживаться его пунктов, и для экспертов, которые согласились войти в Общественный Совет, это гораздо более эффективный формат взаимодействия. Взаимодействия, цель которой одна — обеспечить право украинского на разностороннее, качественную и правдивую информацию, профессиональные социально-политические дискуссии с участием в том числе и независимых экспертов.

Не будет выполнение подписанных условий — не будет взаимодействия и Общественного совета. И от этого репутационные потери канала могут быть значительно серьезнее чем выгода от факта такого сотрудничества, поскольку сделки надо выполнять». Общественный совет будет работать на общественных началах, все организационные расходы берет на себя Международный Фонд «Возрождение», исходя из того, что деятельность такого Совета полностью соответствует приоритетам Фонда — обеспечение свободы слова и принципов открытого общества.

Вам нужен прицел, вы ищете приборы ночного видения, и вас интересует качественное решение? Обратите внимание на dedal 450 прицел ночного видения от сайта nvoptic.ru – он не подведет и обеспечит максимальную функциональность использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)