0

Мечты и реальность

Греция, Правила поведения в Греции

Чтобы на рассвете росистою травой пойти босиком куда-нибудь в лес напрямик, в нашем существовании уже не может и идти речи. Жизнь можно назвать зарегламентованой. Я называю ее — «борделем»: где каждый понимает с чем пришел, но чувствует, что делает что-то не так. Человек, задумчивая парадигма благодати и попечительства, заблудилась в дискурсах цивилизации принудительного обмена. И нет тому совета и ответа.

Я хорошо помню, как в нашем селе Антоська носила бабе Савчучци яйца, когда ее куры не неслись. А все потому, что когда Савчучка посадила чеснок, но не засыпала его, она помогла, чтобы куры не поели и попортили зубки чеснока. Так же и Василий ходил к Ростику помогать ему ставить металлические ворота, хотя у самого были еще деревянные, так Ростик перед грозой свернул с дороги на луг и помог Василию сгрести сено в копны перед ненастьем.

И никто акты сверки не составлял, никто не «мерил» свое участие. На селе просят помочь даже не представляя, в которой возможности помощь потребуется тебе. Потому что сама жизнь многих поколений убедило людей, взаимопомощь и попечительства — это самая версия жизни сообщества. Село еще находится в благодати Дара. Но … Я нажимаю клавишу «Enter» и неожиданно для себя пытаюсь представить, как эта мое действие корреспондируется к тому, что в этот момент в саду деда на землю упало спелое сочное яблоко, которое некому поднять.

• Скучно и хочется посмотреть хорошее кино? На сайте http://klassfilm.ru.com/ вы сможете найти классыне фильмы он-лайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)