0

Каталония

 

Увидеть только Барселону недостаточно, чтобы почувствовать душу страны. И если Город — это сердце Каталонии, то ее душа — в городках, разбросанных вдоль побережья Средиземного моря с юга и подпертых Пиренеями с севера.

Costa Brava — один из самых известных курортных регионов — заслуженно привлекает огромное количество туристов, которые найдут здесь прекрасные широкие пляжи, живописные горные пейзажи, недорогие магазины и поля для гольфа, есть вещи, которые превращают жизнь обывателя на временную сказку. Но и путешественник найдет свой интерес, перекатываясь узкими серпантинами из городка в городок и находя там много интересного. В Blаnes вы найдете великолепный ботанический сад, в Lloret de Mаr — средневековую крепость над высоким обрывом моря.

А в Tossa de Mar оставите несколько граммов души (если она имеет вес), распыленное среди улочек средневекового старого поселения, живущий в сохраненной нерушимости на высокой горе над морем. Блуждая этим каменным лабиринтом, вы не только заглядываете через окна и двери внутрь пятнадцатого столетия, но и смотрите на эту красоту глазами художников, которые в первой половине прошлого столетия любили здесь отдыхать и работать.

Поднявшись на север каких-то двадцать или тридцать километров вы выпрыгиваете из субтропиков и попадаете в знакомый глазу естественный ареал, обрамленный Пиренеями. Так и приблизитесь к Жироне. Жирона — это архитектурная оппозиция Барселоне, хотя и парадоксально: Каталонский по духу город. Каталонский — то есть, опять средневековый, с тяжелыми стенами, мощным кафедральным собором, переплетенным узкими улочками еврейским кварталом. Кстати, если вы бывали в Крыму и блуждали по улочкам Севастополя, то возможно, этот город вы сможете сравнить с Жироной. Только там не хватает услуг по аренде яхт, как в Севастополе (подробности на сайте http://crimea-voyage.info/location/sevastopol — там как раз про аренду яхт в Крыму) а так все схоже и весьма привлекательно для туристов, которые хотят сделать свой отдых уникальным и запоминающимся.

Студентами на каменных (и пустых) улицах старого города, развлекающихся наигрывая средневековые мелодии на флейтах и дудах. Жирона — именно отрицание евклидовой геометрии: округлый канал, в котором идеально отражаются цветные фасады, и извилистые улочки, которые лестницей тянутся к Кафедраль, где одинокий цыган играет ламентации на гитаре. Это еще не испанское фламенко, но уже не французский мадригал. Иными словами, это настоящая Каталония, каминный цветник застывших во времени и пространстве городов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)