0

Дата

Белчырвонабелы Бел-красно-белы

Прошло 22 года с того времени, когда мечты многих поколений белорусских патриотов о независимости стали реальностью. 25 августа 1991 года Верховный БССР придал Декларации о государственном суверенитете статус конституционного закона. С этого момента стремительно начался процесс восстановления белорусского государственности.

Название БССР было изменено на название Республика Беларусь. Это Государство начали признавать по всей планете. Надуманные советские символы заменили старинные бело-красно-белый флаг и герб Погоня. Белорусский язык стал единственным государственным языком страны. Появились белорусские деньги. Началась постройка демократических институтов. Гражданские свободы уже ни у кого не вызывали удивления. Пропал страх.

Свободные люди массово начали пользоваться такими демократическими завоеваниями как свобода слова. Ни у кого уже не было сомнений в том, что следующие выборы будут полностью демократическими, и каждый голос, каждого Гражданина Республики Беларусь будет учтен и непосредственно повлияет на будущее всего народа.

Это было время надежд и наивного романтизма на всей шестой части суши, которую тогда занимала уже несуществующая сейчас страна СССР. Этот ядерный монстр, с его многочисленным войском, сильными спецслужбами, агентурой по всему миру, руководящей ролью Коммунистической Партии Советского Союза, всеобъемлемой сетью идеологических работников и тотальным контролем не только над всеми процессами, которые происходили в обществе, но и над каждым гражданином этой страны, рассыпались как карточный домик.

Вся его расхваленная мощь оказалась просто пылью. Эти процессы наталкивались на жесткое сопротивление тех, кто был тогда у власти и цеплялся из последних сил за возможность замедлить развал СССР, чтобы в скором времени взять реванш. А в Беларуси, где местный номенклатурный аппарат, по сути, проводил исключительно прокремлевскую политику, это сопротивление был достаточно сильным.

Коммунисты имели большинство в Верховном Совете БССР. Но активность фракции БНФ, которая призвала белорусов прийти на площадь, чтобы защищать свою свободу, и широкая поддержка этой фракции в белорусском обществе дали свои плоды. Казалось ничто не угрожает ни белорусского независимости, ни белорусского демократии. Но в скором времени за власть начали бороться люди, для которых развал Советского Союза был личной трагедией. Заговорили о возможном вводе российского рубля. Об интеграции с Россией …

• Для того чтобы получить разрешение на работу вам требуется справка от нарколога и вы хотите получить ее как можно быстрее? Это можно сделать весьма просто, читайте подробнее на сайте migomspravka.ru и проблема будет решена на качественном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)