0

Диетологи рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Многие люди морщатся при мысли о брюссельской капусте, ведь она имеет горький вкус и неприятный аромат. Однако новое исследование сотрудников клиники Harley Street Fertility показало, что пары, которые годами безуспешно пытаются зачать ребенка, должны буквально наброситься на этот ценный продукт, пишет The Daily Mail.

Согласно статистике, которую приводят ученые, 9% зачатий происходит в период Католического Рождества, таким образом, декабрь — самый плодовитый месяц. Вечеринки с увеселительными напитками, праздничная атмосфера связаны с данным трендом. Однако не менее важную роль в этом играет и рацион. Диетолог Ниима Савидис отмечает важность потребления брюссельской капусты.

«Хотите — верьте, хотите — нет, но зеленые крошечные качанчики капусты — суперпродукт для тех, кто хочет зачать ребенка. Это связано с тем, что они богаты фолиевой кислотой, которая необходима для повышения фертильности женщин и мужчин. Этот источник витаминов также увеличивает количество спермы и улучшает внутреннюю оболочку матки, что повышает шансы сперматозоидов на выживание. Еще одним преимуществом брюссельской капусты является способность свести к минимуму риск выкидыша и дефектов развития», — комментирует Н.Савидис.

Брюссельская капуста содержит также фитонутриент дииндолметан, который помогает женщинам сбалансировать уровень гормона эстрогена в организме. Кроме того, он связывается с внешними эстрогенами, такими, как пестициды и гормоны, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, и помогает предотвратить их переизбыток, что повышает фертильность. По словам ученых, овощ также снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)